?

Log in

No account? Create an account
alerya
Буквально, 1 часть 
18th-Feb-2009 11:51 am
Картинка

Буквально.



Состояние на сейчас: Закончен, возможен сиквел и сайд–стори.
Права: Сюжет мой, герои чужие. Персонажи принадлежат Роулинг.
Предупреждение: Шестой книги не было. Предполагается слеш. Паиринг – Гарри/Лорд Волдеморт. С юмором. Вас предупредили.
Замечание от автора: Я не то что бы ненавижу Дамблдора… я просто считаю, что он от Волдеморта отличается только наличием бороды.
Анонс: Потеря крёстного, пророчество… слишком многое навалилось на пятнадцатилетнего подростка. Особенно волновал Гарри один вопрос: как можно победить Тёмного Лорда с помощью любви? Одиночество, навязанное Дамблдором, дало ему время на размышления… но выводы, к которым он пришёл, вряд ли порадуют директора.




В крохотной захламленной комнатушке, на старой кровати сидел подросток и мрачно смотрел на луну в зарешёченном окошке. Он так проводил большинство своих ночей, пока усталость не настигала его, и тогда Гарри урывал пару часов сна. Потом начинались кошмары и возвращалась бессонница.

Жизнь с Дурсли сама по себе напоминала пытку, но теперь во сне он постоянно видел Сириуса, падающего сквозь Арку, а наяву его преследовали слова пророчества. Особенно эти строчки: погибнуть от руки другого и сила, неизвестная Тёмному Лорду. Значит, у него должно быть что–то, неизвестное Волдеморту, и с помощью этого чего–то он может (только может!) победить.

Гарри хотел жить. Это было неожиданное желание, почти звериное в своей примитивности. Он ломал себе голову, что он может противопоставить Волдеморту. Уж точно не магию. Пять лет Хогварта против более полувека опыта Тёмного Маг? ХА!! Гарри имел все основания подозревать, что он проиграл бы дуэль и пятнадцатилетнему Ридлу. Физически он тоже слабей. Честно говоря, некоторые первокурсники покрепче. Ладно, третьекурсники, но все пиры в Хогварте оказались не способны компенсировали полуголодное детство.

Что ещё? Магловское оружие? Если не считать, что он сам в нём не разбирался, Ридл вырос в магловском приюте, его пистолетом не удивишь. Тоже отпадает.

Что? Что он может иметь такого секретного?! ЧТО?

Конечно, очень мило со стороны Дамблдора считать этой силой любовь. Да вот беда! Во–первых, Гарри всерьёз сомневался, что Тёмного Лодра можно убить поцелуем или объятиями. И вообще, любовь и убийство как–то не вязались между собой. Во–вторых, что он сам знает о любви? Ненавидимый всю свою сознательную жизнь, никому не нужный, никчёмный мальчишка. Он пытался найти любовь, в друзьях и знакомых. Но… Рон слишком завистлив, Гермиона больше всего на свете любит книги, мистеру и миссис Уизли хватает своих детей, Сириус видел в нём только мини–Джеймса, а Ремус даже не интересовался им двенадцать лет. И, чтобы там не мямлил Дамблдор о своей заботе – ТАК не заботятся. Так увиливают от ответственности.





Невесело посмеявшись над идеей, что эта таинственная сила – любовь, Гарри наконец смог заснуть. И ему приснился не привычный кошмар с Сириусом и Аркой, а странный и сумбурный сон, в котором они с Волдемортом собирали в поле маргаритки и дарили друг другу букеты. Не кошмар, но полная бессмыслица. Глупость.

Но с момента пробуждения, одна ужасная мысль не давала Гарри покоя.

А что, если Дамблдор прав?





Хедвиг была очень умной совой. И очень верной. Она искренне заботилась о своём хозяине. И он отчаянно нуждался в её заботе, да. Неоперившиеся птенцы такие беспомощные! Человек, конечно, не совсем птица, но ему тоже нужны родителя. Раз уж его сородичи не побеспокоились, пришлось вступить ей. Конечно, было тяжело. Она не имела возможности часто охотиться, да и Гарри отказывался есть мышей, с чем пришлось смириться. Она не могла с ним разговаривать, даже довольно сносно понимая человеческую речь. Она не могла его толком приласкать, ни взять под крыло.

Признав, наконец, что одной ей не справиться, Хедвиг занялась поисками семьи для юного волшебника. Как и всё остальное, это оказалось трудной задачей. Мало того, что люди не горели желанием приютить сироту, так и сам Гарри не выказывал предпочтений в выборе родителей. Но должен же был быть кто–нибудь. Кого–нибудь!

Поэтому сова очень внимательно слушала рассуждения подростка о любви. Поэтому же она спешно подхватила любовное послание, (первое в его жизни!) и отправилась в путь.

О выборе Гарри она особо не задумывалась. Вот одной дуре из школьной совятни нравился Свин. Этого Хедвиг понять не могла, что привлекательного в энергичном комке перьев?

А в человеческих пристрастиях полярная сова попросту не разбиралась.





То, что письмо оказалось без конверта, или то, что доставившая его сова просто уронила листок перед адресатом и сразу же улетела, было необычно, но вполне в рамках нормального.

Но письмо было личным.

Тёмный Лорд редко получал личные письма. И под редко подразумевается «два раза в жизни». Обычная его корреспонденция состояла из докладов и доносов Пожирателей Смерти, а так же писем от союзников и просто симпатизирующих его делу волшебников.

Да ещё в бытность Томом в школе ему досталась своя доля валентинок, от падких на «мрачный» тип девчонок, но это не считается.

Неудивительно, что, получив такое письмо, Тёмный Лорд вскочил, уронив стул и взвизгнув, как девчонка при виде крысы, и отбросил письмо от себя. Находившийся в присутствии Люциус Малфой, проявив невиданную храбрость, подобрал опасный листок.

Прочитал.

–Гарри Поттер? – светлые брови элегантно вздёрнулись в изумлении. – Свидание?! – нижняя челюсть совсем не элегантно отвисла.

Справившись с собой… или, по крайней мере, приняв невозмутимый вид… волшебник посмотрел на своего Лорда. Не отводившего испуганного взгляда от письма.

–Гм… Наверное, это ловушка? – предложил Люциус.

Тёмный Лорд заметно успокоился. Ловушки – это нормальная составляющая жизни любого злодея.

–Думаешь? Не в духе Гриффиндора…

Мужчина помахал письмом в воздухе.

–Мальчик не совсем стабилен, это очевидно. Или это такая глупая шутка. Глупые шутки – специализация Гриффиндора.

–Наверное, мы можем этим воспользоваться… как–то… – неуверенно проговорил Тёмный Лорд.

Они задумчиво уставились на невинно выглядевшее письмо. Как? Как можно ответить на приглашение на свидание Тёмному Лорду от Мальчика–Который–Выжил?!





Решение написать Волдеморту Гарри принял спонтанно, ни с кем не посоветовавшись, и, честно говоря, находясь в полубреду, вызванном недостатком сна и еды. И отправлять это письмо не собирался.

Поэтому он не только не ожидал ответа, но и совсем позабыл о письме. Даже исчезновения листка не заметил. Поэтому же, появление незнакомой совы внушительного вида и мрачно–чёрного окраса, застало его врасплох. Хедвиг вежливо ухнула, и подвинулась, пропуская гостя к поилке. Полюбовавшись на великолепную птицу, Гарри развернул полученное письмо.

После чего, повторил все действия Волдемотра (вскакивание, визг и отбрасывание письма), подтвердив предположение если не о равенстве, то уж точно о родстве душ. Совы обеспокоено обернулись к подростку.

–Хедвиг… – осторожно начал Гарри.

–Ху? – вопросительно ухнула Хедвиг.

–Ты, недавно, никому письма не относила?

Сова горделиво выпятила грудь.

–Эээ… – ругать её он не мог. Если уж на то пошло, он вообще не мог сердиться на любимую сову. – Вообще–то я… – что он мог ей сказать? «не собирался его отправлять?» Зачем тогда писал? – не важно.

Гарри посмотрел на валявшееся на полу письмо, как на ядовитую гадюку. Он то очевидно был не в своём уме, когда приглашал Волдеморта на свидание. А какое оправдание у Тёмного Лорда, согласившегося на встречу, и даже назначившего место и время?

В магловском ресторане!





Чёрная сова (Гарри подозревал, что это мальчик, если судить по поведению Хедвиг) улетела, не став дожидаться ответа, и не оставив ему удобной возможности отказаться.

Конечно, можно было просто не прийти. Но… неудобно как–то, сам ведь пригласил. Полчаса он просидел неподвижно, пребывая в полной прострации. А потом Хедвиг завозилась в клетке, и Гарри неожиданно принял решение. Что бы его не ждало, но в ресторан он пойдёт!

Вот только… что надеть?





Хедвиг одобрительно наблюдала, как её волшебник носится по комнате, разбрасывая вещи. Такое поведение входило в брачные игры людей. Брачные игры сова понимала.

К сожалению, выбор у Гарри был невелик. Школьную мантию в магловское заведение он надеть не мог. Обноски Дадли – тем более! Это же приличное место!

Наконец, выудив затёртые джинсы, из которых Дадли вырос три года назад, новую рубашку, подарок от Гермионы, и чистые трусы, он отправился в душ.





Хедвиг пришла бы в восторг, знай она, что в это самое время Ужасный Тёмный Маг, Лорд Волдеморт, Ну–Тот–Самый–Вы–Знаете–Кто, метался по своим личным покоям, под невыразительным взглядом Малфоя–старшего. Так как Люциусу не повезло оказаться рядом со своим Лордом в момент получения рокового послания, он невольно оказался втянут в приготовления… и, самое ужасное, к нему постоянно обращались с дурацкими вопросами типа: «мне идёт синие?», «так лучше?», «где мои носки?!».

По скромному мнению Люциуса, которое он не собирался озвучивать под страхом смерти, к безносой физиономии Лорда одинаково не шло всё. Кроме, наверное, красного. В красном он был просто ужасен.



К Валентина опоздала, но хоть с боку пристроюсь :) Фик немного о любви, и о том, что это такое - любовь. Гарри не знает, но пытается понять.


Часть 2
This page was loaded Oct 19th 2017, 6:08 pm GMT.